vvm1955 (vvm1955) wrote,
vvm1955
vvm1955

Category:

Завершено расследование уголовного дела в отношении лидера Братской ОПГ



По версии следствия, группировка орудовала в Тайшете в период с 2000-го по 2003-й год. Тогда шёл активный делёж сфер влияния, и банда устраняла конкурентов. В начале марта 2001-го расстреляли лидера ОПГ, владельца крупной лесозаготовительной фирмы, спустя несколько месяцев так же расправились ещё с одним криминальным авторитетом. В 2002-м банда спланировала убийство сына «лесного» бизнесмена, однако выстрел пришёлся в руку, и он сумел избежать расправы, - сообщает БСТ.



Павел ГОЙНИК, следователь по особо важным делам следственного Управления СК РФ по Иркутской области: «Группой было совершено убийство семи человек и покушение на убийство ещё одного человека в Красноярске. В силу обстоятельств, ему удалось скрыться от нападавших. Группа характеризуется большой организованностью, высоким уровнем подготовки, наличием специальных средств ведения слежки и огнестрельного оружия».

В конце 2002-го банда хладнокровно избавилась сразу от пятерых участников противоборствующей преступной группы. Под видом бойцов ОМОН они ворвались в дом жертв, связали их, вывезли на берег реки Бирюса, где убили, расчленили тела и выбросили в воду.

Расследование дел включило около 50 осмотров мест происшествий, более 300 допросов, 17 обысков и порядка 70 сложных экспертных исследований.

Имя Вадима Молякова в Братске знает практически каждый. До того, как отправиться за решётку, он успел примерить много ролей: был депутатом городской думы, президентом Федерации бокса Иркутской области, владельцем лесозаготовительного бизнеса и, по совместительству, возглавлял Братскую ОПГ. Девять лет назад его приговорили к 25 годам тюрьмы за организацию убийства зампрокурора Братска Александра Синицына.
Tags: Братск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments