vvm1955 (vvm1955) wrote,
vvm1955
vvm1955

Categories:

"Свет ПИНК ФЛОЙД" - Настольная лампа "The dark side of the moon" ("Тёмная сторона луны")

"Свет ПИНК ФЛОЙД" - 16 от Братского музея Света.Юрий Бордонский:"The dark side of the moon" стоит у меня на особом месте - мы появились на свет в один день, хоть и в разные годы. Шутливая мысль, что "это - подарок к моему дню рождения", всегда грела сердце.



Настольная лампа "The dark side of the moon" ("Тёмная сторона луны"), к восьмому альбому, вышедшему 1 марта в США и 24 марта 1973 года в Европе, который входит в первую тройку самых продаваемых пластинок в истории звукозаписи. В 1990 году его признали " Лучшим альбомом для занятий сексом".





Помимо музыки и "переворота в представлении о возможностях звукозаписи" глубок и смысл текстов. Стихи Роджера Уотерса впечатляют своей искренностью, хотя поднимают они те же, старые, как мир, проблемы: разочарование в жизни, страх смерти, желание хоть что-то понять и изменить к лучшему в нашем жестоком мире и дикое, безумное одиночество человека. Желание сбежать от суеты и страха, "зарыться в нору" ("Breathe"), спрятаться от всех, - лишь одна из мыслей, высказанных Роджером Уотерсом. Бездарно, бездумно растрачиваемое время, уходящая молодость - вот какой предстает жизнь человека ("Time"). Неприятие мира жлобства, эгоизма, насилия и "дорогих удовольствий" ("Money", "Us and them")... Замкнутость порочного круга жизни общества со всеми его грязью и насилием, отсутствие возможности свободного выбора - не приемлемы для автора.



Результат всех бесплодных попыток найти какой-то выход - помрачение ума ("Brain damage"). Несмотря на отчаяние и безысходность, герой не теряет надежды, пытаясь найти себя в неведомом, ирреальном мире - на "обратной стороне луны"...



"The dark side of the moon" стоит у меня на особом месте - мы появились на свет в один день, хоть и в разные годы. Шутливая мысль, что "это - подарок к моему дню рождения", всегда грела сердце. Теперь, к 46-летию со дня выхода пластинки, у меня появилась возможность поздравить в ответ - образом первой настольной лампы, посвященной альбому "The dark side of the moon". С днем рождения, дорогой!



Темные пятна морей на обратной стороне луны немного осветили, добавили четыре новых "океана".Трусливый кролик, "Дыши! Не будь похож на меня!", в основании лампы - из песни "Breathe".



Breathe

Breathe, breathe in the air
Don't be afraid to care
Leave but don't leave me
Look around and choose your own ground
For long you live and high you fly
And smiles you'll give and tears you'll cry
And all you touch and all you see
Is all your life will ever be

Run rabbit run
Dig that hole, forget the sun,
And when at last the work is done
Don't sit down it's time to dig another one
For long you live and high you fly
But only if you ride the tide
And balanced on the biggest wave
You race toward an early grave.



Живи

Живи, вдохни воздуха,
Не бойся брать на себя эту ношу,
Покинь мое чрево, но не покидай меня.
Оглянись по сторонам и займи свое место.
Долгой тебе жизни, высоко тебе подняться,
И улыбки, что будешь дарить и слезы, что прольешь,
И все к чему прикасаешься и все что видишь,
Все это станет твоей жизнью.



Беги, трусишка, беги.
Откапывай ту норку, позабудь о солнце
И когда, наконец, закончишь работу,
Не присаживайся, пора приступать к новой.
Долгой тебе жизни, высоко тебе подняться,
Но только если ты ловишь прилив,
И сохранил равновесие на самой высокой волне,
Ты мчишься навстречу ранней смерти.



Pink Floyd - Breathe (In The Air) (Extended)







Лампа сделана по заказу Фореста Гампа - большого поклонника "Pink Floyd". Он же и напомнил: "У Луны нет темной стороны – она вся темная. Известно, что Луна отражает солнечный свет, поэтому мы ее и видим. Луна вращается вокруг своей орбиты, поэтому у нее, как и у Земли, всегда есть дневная сторона, освещенная в данный момент, и темная сторона, находящаяся в тени. Но вечно темной стороны Луны, на которую никогда не падал солнечный свет, не существует. Темной стороной Луны иногда называют те 41% ее поверхности, которые нельзя увидеть с Земли. Мы всегда видим только одну сторону своего спутника, потому что за один полный оборот вокруг Земли она делает ровно один оборот вокруг своей оси. Впервые обратную сторону Луны астрономы увидели в октябре 1959 года, когда ее сфотографировал советский космический зонд Луна-3."



Лондон. 2 июля 2005 года. Было интересно.



Pink Floyd - " Money " Waters / Gilmour / Mason/ Wright


Tags: Братск.Музей Света
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments