vvm1955 (vvm1955) wrote,
vvm1955
vvm1955

Categories:

"Пацан" из Братска - официальный фотограф группы "The Rolling Stones"

Альбом братского москвича,фотографа Игоря Верещагина - новый экспонат в Братском Музее Света



Фотоальбом "Подаренное и украденное" бывшего братчанина Игоря Верещагина, а ныне жителя столицы с автографом мастера стал украшением Братского Музея Света в эти дни.Когда-то Игорь возглавлял фотослужбу БрАЗА,сотрудничал с АПН и местной прессой,а в 90-х переехал в Москву,где сумел сделать головокружительную для сибиряка карьеру фотографа. Фотоальбом для музея - это благодарный поклон родному Братску.Фото из Братского Музея Света от Евгения Шаманского



Игорь Верещагин на презентации альбома Given&Stolen, фото Михаила Белоцерковского





Автограф на альбоме для братчан - посетителей Братского Музея Света,благодарность сибирского пацана родному Братску.


На обложке книги "крестный отец" панк-рока Iggy Pop. Снимок Верещагина «Iggy Pop in Moscow» украшает одну из стен в резиденции Игги Попа в Майами.Игорь Верещагин: «Первым, к кому подошли «роллинги», оказался я» - ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ. Сотрудничество с "The Rolling Stones" продолжается уже более 20 лет,фотографии Игоря Верещагина активно используются легендарной группой в афишах и альбомах.





Родченко — гений диагонали, Бальтерманц — гений горизонтали, а Верещагин абсолютно гениально выстраивает кадр, — так оценила творчество московского сибиряка Ольга Свиблова.


Фото: агентство городских новостей «Москва»/Кирилл Зыков

Если я снимаю и меня не замечают — это значит, что я ворую чей-то образ, а если смотрят, видят, что я фотографирую, — значит, мне его дарят. У меня есть такой снимок: в метро сидят три старушки, спят. И между ними сидит мой внук, который смотрит прямо в глаза. Получается и подаренное, и украденное, и given, и stolen, говорит о себе бывший братчанин Игорь Верещагин





Игорь Верещанин сын моего,ныне покойного,друга - Евгения Петровича Верещагина,ветерана Великой Отечественной,первого комсорга строительства Братской ГЭС,руководителя ветеранского движения Братска.В статье "Древо семьи Верещагиных" мы уже рассказывали о старшем поколении этого известного рода в нашем городе.И теперь намерены вернуться к этой теме еще раз.

Tags: Братск.Музей Света.Верещагин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments