?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1.алиназочикож3щшг (441x600, 223Kb)

Алина с Зосиком.

У нас раньше жила собака - завели для детей,но как это бывает,больше возились сами.Я был против,но меня поставили перед фактом. 12 лет афганская борзая Арей был членом нашей семьи. Потом мы его похоронили. Слёз было дамских два ведра...
Потом Ирина завела кота. "Я одна дома целый день,пусть хоть кто-то живой будет рядом,"- сказала она на это и я не стал спорить.Жена болеет,я целый день на работе - пусть! Сначала думали,что это кошка и дали ей имя Зося. Но со временем убедились,что кот - так он получил имя Зосик. После смерти Ирины котом заниматься было некому и соседка Наталья выпросила(?!!) кота себе. Теперь Зосик живёт по соседству,иногда заходит прогуляться по своей строй квартире.Я не возражаю. Всё-таки его малая родина в наших стенах.

Скажу честно,я не люблю животных в доме. И терпел ради домашних.Но как выяснилось, многие мои знакомые обожают кошачьих. Директор поэтической библиотеки в Братске Екатерина Сербская не только держит котов,но и собрала обширную коллекцию картинок,открыток,статуэток и поделок о них. Хотите порадовать Катерину - подарите ей что-нибудь про котов. И я стал посылать разные кошачьи истории, порой богато иллюстрированные фотографиями. Такие очень часто попадались в Сети. Потом к Кате присоединилось еще с десяток моих знакомых. Так я стал распространителем кошачьих новостей среди местных и далёких поэтов. Как только моё котоагенство замолкало на время - любители требовали продолжения банкета.

1.Р·РѕСЃРёРє (525x700, 421Kb)

Зосик лежит на наших коврах.

Затем некоторые стали присылать свои кошачьи истории. Я долго крепился и не поддавался этой сетевой болезни.Но сегодня не выдержал.


Владимир Макаренков,Смоленск:


***
Всем домашним кошкам и котам
Я хвалу достойную воздам,
Потому что кошки и коты –
Отраженье нашей доброты.

За любовь хозяина всерьез
Жизнь отдать готов послушный пес.
А коту ни в чем не прекословь,
Отвечает только на любовь.

Вряд ли кошка выполнит: «К ноге!»
Рядом не пойдет на поводке,
Но подкупит вас кошачья лесть,
Если кошка ваша хочет есть.

Ни за эту ласку, ни за так
Не хочу обидеть я собак.
Но любить труднее, не скорбя,
Тех, кто любит больше всех себя.


***


Кошка славно поет вслед за мной под гитару
И катается по полу лапками вверх.
Это значит, что счастлив я с кошкой на пару, –
Сочиненье и пенье имеют успех.

И хотя по природе своей, не по лени
В нотной грамоте кошка ни до – ре – ми – фа…,
У нее есть душа, и ко мне на колени
Кошка прыгает, – вникнуть поглубже в слова.

И готовит ответное слово на вечер.
На ночь лезет в кровать, будто в свой звездолет.
И мурлычет приветливо по-человечьи.
И душа моя вслед по-кошачьи поет.


Кирилл Ковальджи , Москва


ЭТОТ КОТ

Он, умеющий спать
Грациозно, взахлеб, безоглядно,
Замечательный кот
До рождения мудрость постиг.
Совершенства комок,
Он приятно живет и опрятно, —
Лучше гладить его,
Чем обложки заносчивых книг.

Кот умеет любить
Простодушно, легко, без остатка;
Нет соседей и стран —
Для него существует наш дом,
Нет в квартире мышей,
Смерти нет, есть победа порядка,
Правда здесь и сейчас,
А глазеть в телевизор — хвостом!

Аида Акулова,школьница. Братск

Почему люди любят кошек?


Кошки - элегантные, красивые и статные животные. Они своенравны, свободолюбивы, интровертны и хитры, однако, научились находить общий язык с людьми, и сейчас кошки и люди отлично сосуществуют.

Но кошки всё равно любят показывать свой характер, и их высокомерная снисходительность по отношению к человеку никуда не делась. Именно поэтому кошку можно назвать «символом независимости». Она живёт с вами в одном доме, но в то же время как бы живёт отдельно. По этой причине иногда может создаться ощущение, что не кошка живёт у вас, а вы живёте у кошки.



Кошки часто бывают вредными: царапают и кусают, но если вы всё-таки заслужили их любовь, то это навсегда. Если кошка признала в вас хозяина, то она быстро спрячет когти и заурчит, ложась к вашим ногам.

Люди любят кошек, несмотря на их вредные привычки: есть комнатные растения, вытряхивая лапами землю из горшка на пол, портить мебель «своим автографом», а если учесть ещё и кошачью мстительность (пометить тапки, например).

Казалось бы, за что тут любить? Да от таких созданий надо бы держаться подальше, возможно, даже сбежать на другую планету и забыть о них, как о ночном кошмаре!

Но не будем спешить с выводами. Не всё так однозначно. Есть и другая, хорошая, сторона. Посудите сами, ну как можно остаться равнодушным к такому маленькому пушистому комочку, который умещается в ладошке? К тому же кошки могут быть не только милыми, они ещё и смышлёные. Например, недавно по телевизору увидела репортаж про кошку - поводыря по кличке Настя.

У нас в доме никогда не было кошек, поэтому я не имела возможности хорошо изучить их повадки, но кошка была у моего дяди, а мы часто ездили к нему в гости. Правда, та кошка жила давным-давно, а если быть точной, то восемь лет тому назад. Дядину кошку звали Масяней, но я бы назвала её Юлой. Она ни минуты не сидела на месте.

Почему-то многие кошки боятся меня, однажды это постигло и Масяню. Мы с животным сидели в комнате, дверь которой была достаточно плотно прикрыта. Кошка мирно точила когти обо что-то деревянное в нескольких метрах от меня, и тут я, неожиданно для самой себя, громко чихнула. От неожиданности питомица дяди Акима пулей сорвалась с места и, подпрыгнув в нескольких метрах от двери, лапами упёрлась в ручку и сама себе открыла дверь. Створка двери с грохотом ударилась об стену. Я не ожидала от кошки такого кульбита и стояла, разинув рот. Помнится, в то время я была уверена, что если буду часто ездить в гости к дяде, то Масяня привыкнет ко мне, и я с лёгкостью смогу её выдрессировать. И именно поэтому я в тот момент подумала, что не обязательно ездить часто, нужно просто часто чихать по приезде. Пока я стояла, на грохот прибежали взволнованные взрослые, которые решили, что со мной случилось что- то плохое, и я с восторгом в голосе рассказала им о том, каких успехов мне удалось добиться в дрессировке одним чихом! А что будет дальше… Дядя Аким почему-то не верил мне, говоря, что я или вру, или мне показалось. Как же я жалела в тот момент, что у меня не было камеры, когда Масяня решила блеснуть своими способностями!

Когда я поехала в гости в следующий раз, то взяла с собой не только фотоаппарат, но и папин мобильный телефон с функцией видео съёмки. Вдруг батарея в фотоаппарате сядет или ещё что? Пусть будет ещё один прибор про запас.

Помню, как я села тогда рядышком с Масяней, положила фотоаппарат на коленки и стала ждать, нетерпеливо глядя на животное. Чувствовала я себя тогда так, как будто бы я Шарик из старого советского мультфильма и охочусь на зайца, держа наперевес фоторужьё. Наконец у меня затекли ноги, и я, практически как молитву, сказала, обращаясь к кошке: «Послушай, ну открой, пожалуйста, дверь как в прошлый раз, а я тебя чикну и закончим на этом дрессировку на сегодня!». Помню, что пока я произносила эту фразу, в голове пронеслось: «Кажется, я начинаю понимать, почему люди когда-то поклонялись кошкам!».

На Масяню моя вежливость не произвела никакого впечатления, она недоумённо глянула на меня и, желая забраться на подоконник, направилась к окну вальяжной походкой. Я пошла за ней, думая, что надо чихнуть. Масяня обернулась, смотря на меня уже возмущённо, её взгляд как будто бы говорил: «Чего докопалась, брысь с моей территории, обнаглели тут всякие, ходят за мной!». Судя по тому, как мне это запомнилось, я должна была в тот момент чихнуть от страха, но этого не произошло, и мне пришлось смириться с тем, что так я ничего не сфотографирую, и уйти на кухню ко взрослым.

Ещё я помню, как мы искали Масяню часа два, уже думая, что она пропала. Дядя Аким подумал, что она выбежала из квартиры, когда он открывал нам дверь. Он побежал спрашивать, не видел ли кто её, но вернулся ни с чем.

Я очень хотела найти кошку, но обыскав всё, на что хватило воображения, я поняла, что вряд ли я смогу чем-то помочь, и решила не мешать.

Я зашла в комнату двоюродных братьев, где стоял компьютер. Села напротив него в надежде, что мне в голову придёт какое-нибудь сочинение, но так ничего и не написала. Потом я посмотрела все книжки, до которых смогла добраться, и мне стало скучно. Я крикнула в соседнюю комнату, что не знаю, чем заняться и спросила, нет ли ещё книг, достать до которых мне хватит роста. Мне посоветовали посмотреть ещё в шкафу, и я по ошибке направилась к шкафу с бельём. Ещё только приоткрыв его, я поняла: что-то не так. На меня смотрели два огромных и испуганных жёлтых глаза. А в следующее мгновение я отпрянула от двери, понимая, что сейчас лучше от неё держаться подальше. Но равновесие я всё-таки потеряла. Масяня выпрыгнула из шкафа, оперившись лапами прямо на мои плечи. Вот тут-то я чихнула, но на этот раз думая: «Только не атакуй меня, как ту дверь!» На звук удара прибежали взрослые, и кошка была найдена. Больше я чужие шкафы не открываю, мало ли какие там кошки!?

Я не поленилась и спросила у своих знакомых кошатников, за что же они так любят своих питомцев, а ещё обратилась в Интернет. На мой вопрос ответило очень много людей, и некоторые ответы я помещаю здесь: «Я люблю своего кота за то, что он мурлычет, когда приходит ко мне спать. Его успокаивающее и умиротворяющее мурлыкание помогает мне уснуть. Люблю за то, что он ложится мне на колени, когда я читаю книгу, смотрю телевизор, сижу за компьютером и так далее. Люблю за то, что он если и кусает меня, то не больно. А вот поцарапать может, но только когда мы с ним играем. Люблю за то, что с ним не страшно. Люблю за то, что когда я сижу за компьютером, он приходит, садится на краешек стола и составляет мне компанию. Люблю за то, что он никогда не обижается на меня и не имеет возможности критиковать. Люблю за то, что он встречает меня, когда я прихожу откуда-то - он бежит ко мне и мурлычет. Люблю за то, что он напоминает мне о Гарри Поттере - я назвала его Аберфортом, в честь Аберфорта Дамблдора. Люблю за то, что он не комплексует из-за клички (или комплексует, но молча). Многие говорят, что я ненормальная, потому что так его назвала, но я предпочитаю не обращать внимания. Люблю его за то, что он очень фотогеничен, в отличие от своей хозяйки. Люблю за то, что во время просмотра телевизора могу высказать свою критику, и он не станет со мной спорить. Люблю за то, что он не очень страдает от весеннего обострения. Люблю за то, что он любит меня такой, какая я есть. Ведь ему все равно, во что я одета, какая у меня причёска, главное – что я есть» - поделилась со мной сестра. Первой мыслью, которая возникла в голове, после того, как я получила следующий ответ на свой вопрос была мысль : «Да уж, любить можно за что угодно, реально безграничное чувство!». Наверное, я буду не единственным человеком, который так подумал… Ответ звучал так: «Сейчас у меня шесть котов. Двоих из них зовут Барбарис и Буся. Все шесть питомцев спят вместе со мной. Я к этому уже привыкла. Удобно использовать вместо подушек. Рекомендую! Может, кому-то это покажется странным, но я люблю свою кошку за то, что она…любит рожать на моей кровати. Коты вообще оккупировали мою кровать, когда я уехала из дома на учёбу в другой город. Они вечно голодны и метут всё подчистую! Кстати, надо будет насыпать им чего-нибудь в миску, когда вернусь! Мои коты знают команды «сидеть» и «лежать». Я своих котов очень люблю!». Прочитав ответ Марины Дмитриевой, я подумала : «Да, жертв требует не только красота, но и любовь к своему питомцу!». Ответ звучит так: «Я о-очень люблю кошек. Я не представлю жизни без них. Их у меня две. И обе девочки. Одна Пушинка, другая Оливия. Я их очень люблю. Пушинка и Оливия - две совершенно разные кошки: по характеру, по манерам. Я, например, сама не буду ничего есть, но им дам всё. Такой уж я человек». А на что Вы готовы ради своих животных?

Где спит Ваш котёнок? Порекомендуйте ему попробовать спать в стиральной машине! Вдруг он останется довольным!? Просто есть коты, которым барабан стиралки милее мягкой подстилки и дивана! «У меня есть кот по клички Котя. Он красивый и умный. Любит спать в стиральной машинке. Также мой котик очень любит дыню. Коты - это такие мяукающие существа, которые не только лечат, но и заряжают позитивом. Коте очень нравятся воздушные шары. Трёхцветные кошки приносят удачу и деньги в дом, а трёхцветные коты - редкость. Если черный кот перешел тебе дорогу справа налево, то это к удаче, а наоборот - к невезенью. Отпечаток носа у котов также индивидуален, как и отпечаток пальца у человека. <…>» - рассказывает о своём коте Виктория Кошель.

У моих бабушки и деда жил кот, которого тоже звали Котей. Он был очень красив, а ещё очень труслив и постоянно жил за диваном. Выходя только тогда, когда в квартире были только бабушка и дедушка. Гостям его было вообще невозможно увидеть! Он был своеобразной достопримечательностью их квартиры. Уж на него-то точно надо было охотиться с фоторужьём! Да и то не факт, что выйдет из «Задивании». Конечно, такой красавчик, зачем тратить время на простых охотниц! Но один раз всё-таки вышел, но я тогда была в другой комнате, а он – в коридоре. Когда я открыла дверь в коридор, то увидела, что передо мной Котя мелькнул! Как рысь! Но даже за эти несколько секунд невозможно было не увидеть его дивной красоты! До этого я знала о его красоте только со слов бабушки, дедушки и тети Оли ( этой троицы счастливчиков, которая всё-таки наблюдала воочию это «восьмое чудо света»). А тут бац, такой сюрприз под дверью, и я стала четвёртой!
« У меня есть кот и кошка. Я очень их люблю. Эти животные очень милые, когда я болею или мне душевно плохо, то они обязательно придут на помощь! Как?! Да просто подойдут,

понежатся, помяукают нежно, и от этого становится тепло на душе. От того, что они помнят своего хозяина и приходят помочь!» - поведала Анна Курбатова.

Если честно, после таких приятных отзывов, даже мне, обожательнице собак захотелось завести кошку! Эх, если бы не аллергия!..

Вообще-то объективно ответить на вопрос о том, почему люди любят именно кошек, нельзя. Это - дело вкуса. Так же, как, например, любовь к попугаям, рыбкам и другим братьям нашим меньшим. Одно могу сказать точно, кошек любят даже те, кто их не любит! Парадокс, правда? Но, как оказалось, бывает и такое! «Я люблю свою кошку за то, что у меня её нет!» - поделилась Дарина Миронова.

Давайте любить всех. Всё и вся! Тем более нельзя не любить кошек, ведь они же такие…живые существа!


Надеюсь,что это будет мой единственный пост про кошек и котов.

Tags:

Recent Posts from This Journal

Profile

vvm1955
vvm1955

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser