vvm1955 (vvm1955) wrote,
vvm1955
vvm1955

Categories:

Ушел из жизни великий садовод и отличный журналист, мой учитель Владимир Иванович Бондаренко

Сегодня сообщили - на 89 году ушел их жизни Владимир Иванович Бондаренко. Он не намного пережил свою супругу, после её смерти даже забросил свой любимый сад, в котором проводил всю свою жизнь, и слёг.

 (506x699, 142Kb)


На пороге редакции газеты "Радянске життя" осенью 1973 года.

Вот,что я нашел в своем дневнике:

Мой учитель в журналистике Владимир Иванович Бондаренко. Он отметил недавно 80 лет. Жив. Держит сад и еще пишет в местную газету,в которой я начинал свой трудовой путь газетчика - "Радянське життя" называлось... С Бондаренко много общался,многому он меня научил. Он был знаменитым фельетонистом в районной газете,подписывался псевдонимом Семен(меня поправили Лаврин) Гудзык. Номер газеты без Гудзыка никому не был интересен.
В молодости писал хорошие рассказы на украинском языке. В Киеве готовилась к выпуска его книга. Надо было ехать в столичное издательство и основательно поработать с редактором,но Владимиру Ивановичу на это же время выделили путёвку на курорт. И он метался, пытаясь решить что делать- книгу издавать или на курорт ехать? Выбрал последнее. Тот курорт лишил его книги и карьеры писателя. Но Бондаренко не унывал.

 (700x525, 666Kb)

Его главным увлечением жизни стал сад, он среди садоводов Украины был очень известным испытателем новых сортов.Мудрость Владимира Ивановича меня всегда восхищала - все фигня,вот посмотрите какую вишню я вырастил, лучший аргумент в споре- бы или не бы? И вот Гудзика-Бондаренко не стало.

А тут Владимир Иванович получил от меня литературный доробок. Говорят,что все прочитал, передал мне лестный отзыв, а затем написал заметку в городской газете:

 (525x700, 565Kb)


Scan1

Это газета " Обрии Изюмщины", где я когда-то работал.Но тогда она называлась "Советская жизнь".
Владимир Иванович перевел одно моё стихотворение на украинский...Газету прислала моя бывшая соседка Валентина Сергеевна Решетняк,которая любит мои и других стихи, дружит с Бондаренко, и, несмотря на свои годы, ведет активный образ жизни...


Фото Виктории Глущенко
Tags: Бондаренко, Изюм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments